Professioni e opportunità nel mondo del Vino
Lavorare nel settore del Vino e sperimentarne le molteplici sfaccettature oggi può essere una scelta di grande valore per chi si laurea nel nostro ateneo e in generale per chi si affaccia sul mondo del lavoro.
Dall’enoturismo al marketing, dall’export alla comunicazione, fino alle professioni tecniche dell’enologo, il Vino con la sua storia millenaria è un "filo rosso” che unisce il nostro Territorio e offre occasioni preziose per portare avanti professioni consolidate o disegnarne di nuove nel solco di una tradizione che sa innovarsi.
Grazie al contributo di esperte ed esperti con diverse professionalità e nostre laureate e laureati che hanno scelto il mondo del Vino per il proprio sviluppo professionale, la tavola rotonda intende esplorare le diverse anime professionali del mondo vitivinicolo, dalla vite alla tavola, e le sue declinazioni: in particolare negli ambiti del turismo, della comunicazione e della tecnologia.
Saluti istituzionali:
- Prof. Diego Begalli, Direttore Dipartimento di Management e Referente del Rettore per il Trasferimento della conoscenza e i rapporti con il territorio, Univr
- Dott. Riccardo Borghero, Segretario generale, Camera di Commercio di Verona
Intervengono:
- Dott.ssa Sissi Baratella, enologa e imprenditrice della comunicazione, Alumna Univr
- Dott.ssa Claudia Benazzoli, enologa e titolare Cantina Benazzoli, Alumna Univr
- Prof.ssa Roberta Garibaldi, docente Università di Bergamo, vice-presidente OCSE Turismo
- Dott. Enrico Nicolis, consulente enologo, Alumno Univr
- Dott. Giorgio Sordato, responsabile tecnico commerciale di Sordato Impianti Enologici
Modera:
- Prof. Maurizio Ugliano, docente di Enologia presso Univr