Professioni e opportunità nel mondo del Vino

Durata
120
min

Professioni e opportunità nel mondo del Vino

Lavorare nel settore del Vino e sperimentarne le molteplici sfaccettature oggi può essere una scelta di grande valore per chi si laurea nel nostro ateneo e in generale per chi si affaccia sul mondo del lavoro. 

Dall’enoturismo al marketing, dall’export alla comunicazione, fino alle professioni tecniche dell’enologo, il Vino con la sua storia millenaria è un "filo rosso” che unisce il nostro Territorio e offre occasioni preziose per portare avanti professioni consolidate o disegnarne di nuove nel solco di una tradizione che sa innovarsi. 

Grazie al contributo di esperte ed esperti con diverse professionalità e nostre laureate e laureati che hanno scelto il mondo del Vino per il proprio sviluppo professionale, la tavola rotonda  intende esplorare le diverse anime professionali del mondo vitivinicolo, dalla vite alla tavola, e le sue declinazioni: in particolare negli ambiti del turismo, della comunicazione e della tecnologia. 

Saluti istituzionali: 

  • Prof. Diego Begalli, Direttore Dipartimento di Management e Referente del Rettore per il Trasferimento della conoscenza e i rapporti con il territorio, Univr  
  • Dott. Riccardo Borghero, Segretario generale, Camera di Commercio di Verona 

Intervengono: 

  • Dott.ssa Sissi Baratella, enologa e imprenditrice della comunicazione, Alumna Univr  
  • Dott.ssa Claudia Benazzoli, enologa e titolare Cantina Benazzoli, Alumna Univr  
  • Prof.ssa Roberta Garibaldi, docente Università di Bergamo, vice-presidente OCSE Turismo    
  • Dott. Enrico Nicolis, consulente enologo, Alumno Univr   
  • Dott. Giorgio Sordato, responsabile tecnico commerciale di Sordato Impianti Enologici   


Modera:  

  • Prof. Maurizio Ugliano, docente di Enologia presso Univr